Wednesday, 20 June 2018

Komposisi Pada Makanan Ringan

Komposisi Pada Makanan Ringan (Cheetos Jagung Bakar)


KOMPOSISI
No
Nama
Pengertian
Manfaat
1
Jagung
Bubuk jagung
Berguna sebagai perasa jagung
2
Minyak kelapa sawit
Memiliki sifat memasak tinggi
Mampu mempertahankan sifat-sifatnya bahkan dalam suhu tinggi
3
Bumbu rasa keju
Mengandung bubuk keju
Memberikan rasa keju

4
Mononatrium glutamate
Penguat rasa
Memperkuat rasa keju

5
FCF CI 15985
Pewarna sintetis
Berwarna kuning

6
Tartazin CI 19140
Pewarna sintesis
Bantuan warna supaya menjadi oranye

7
Sulfur dioksida
Pengawet
Mengawetkan rasa pada makanan

8
Alpha tokoferol
Antioksidan
Melindungi senyawa senyawa yang telah ter oksidasi

No comments:

Post a Comment