Komposisi Pada Makanan Ringan (Cheetos Jagung Bakar)
KOMPOSISI
No
|
Nama
|
Pengertian
|
Manfaat
|
1
|
Jagung
|
Bubuk jagung
|
Berguna
sebagai perasa jagung
|
2
|
Minyak
kelapa sawit
|
Memiliki
sifat memasak tinggi
|
Mampu mempertahankan
sifat-sifatnya bahkan dalam suhu tinggi
|
3
|
Bumbu rasa
keju
|
Mengandung
bubuk keju
|
Memberikan
rasa keju
|
4
|
Mononatrium
glutamate
|
Penguat rasa
|
Memperkuat
rasa keju
|
5
|
FCF CI 15985
|
Pewarna
sintetis
|
Berwarna
kuning
|
6
|
Tartazin CI
19140
|
Pewarna
sintesis
|
Bantuan
warna supaya menjadi oranye
|
7
|
Sulfur
dioksida
|
Pengawet
|
Mengawetkan
rasa pada makanan
|
8
|
Alpha
tokoferol
|
Antioksidan
|
Melindungi
senyawa senyawa yang telah ter oksidasi
|
No comments:
Post a Comment